Главная » Без рубрики » Кинойога — просмотр кино для пробуждения

Кинойога — просмотр кино для пробуждения

Кинойога — это способ соединиться со своими чувствами, внутренним миром и переживаниями с помощью кино... читать далее

Кинойога — это способ соединиться со своими чувствами, внутренним миром и переживаниями с помощью кино... читать далее

«Если мы начинаем играть в кинойогу, то никогда не сможем смотреть фильмы по-старому». Тэв Спаркс

Что если я скажу Вам, что просмотр обычного фильма может стать сильнейшей практикой, ведущей к внутренней интеграции и росту?
Что те же важные жизненные трансформации, которые Вы получаете на тренингах, можно получить с помощью просмотра любимого кино?!
Что мы делаем (ооочень вкратце):

1. Я знакомлю Вас с тем как работает КиноЙога.
2. Смотрим отличный фильм!
3. После просмотра работаем с материалом, который поднимется благодаря фильму и нашему внутреннему целителю. Через осознание и принятие освобождаемся от травмирующих нас поведенческих шаблонов и переживаний. Приходим к целостности и радости — к тому, что на санскрите называется «Йога».
Именно поэтому практика называется КиноЙогой.
«Когда я соединяюсь с чем-то большим, чем я сам, я просто чувствую себя лучше, целостнее. Верите вы или нет, просмотр кинофильмов может возыметь тот же эффект». Тэв Спаркс (автор кинойоги).
Начать заниматься кинойогой можно с любого занятия, просто приходите, будем смотреть хорошее кино и расти вместе.

……………………………………………………..

Кинойога может существенно помочь тем из нас, у кого никогда не было и намека на какой-то жизненный план — вдохновляющую стратегию собственных перемен, или чудо и благодать ежедневных ритуалов: прогулки на природе, наслаждения музыкой и, разумеется, похода в кино.

Кинойога — уникальная практика самопознания себя через кинофильмы, создателем которой является Тев Спаркс, ведущий международных семинаров, директор Трансперсонального Тренинга Грофа, руководитель реабилитационного центра Fires Greek Center в США (Калифорния), автор нового подхода к лечению зависимостей.

Каждый человек несет в себе могущественную силу, и эта сила всегда в действии. Обычно она происходит как реакция на те сцены, которые мы видим вокруг, на диалоги, которые мы слышим, на музыку, которую чувствуем. Что мы на самом деле совершаем? Это обретаем власть над собой. Это нести ответственность за свои жизни, это перестать быть жертвами того, что происходит снаружи нас. Мы — не жертвы кинофильма, фильм показывает нам что-то. Любой фильм несет на себе маленькую метку, на которой написана возможность исцеления. И наша ответственность заключается в том, чтобы пробудиться, быть направляемым великой внутренней мудростью, которая есть у каждого человека. И это есть высший источник нашего счастья.

Многие воспринимают жизнь как жертвы, считают, что их счастье зависит от чего-то внешнего. Когда мы так чувствуем, то всегда будем расстроены. Управлять внутренней высшей мудростью, которая есть в каждом человеке, — это и есть Высшая сила, источник нашего счастья.

………………………………………………………………………….

КиноЙога
Кинойога – это ещё один способ узнать себя. Иногда с неожиданной стороны, иногда внезапно, среди слёз или смеха. Но всегда заманчиво, ведь мы делаем это, развлекаясь.

Использовать кино в качестве йоги предложил Тев Спаркс, директор Трансперсонального Тренинга Грофа. Он всю жизнь был фанатом кинематографа, а по мере работы в Холотропном подходе соединил два своих страстных увлечения. Тев предлагает обратиться к значению слова йога – «то, что соединяет». Следовательно, кинойога – это способ соединиться со своими чувствами, внутренним миром и переживаниями с помощью кино.

Это совсем не напоминает тяжёлую «работу над собой», которую мы так хотим начать, но никак не находим для неё времени. Это же просто кино – это забавно. Всё, что нужно сделать – устроиться на диване поудобнее и быть внимательным. Мы просто слегка смещаем фокус своего восприятия – мы замечаем свои реакции на фильм и те моменты, которые «зацепили» больше всего. Именно кино может дать нам те ключи, те неожиданные тропки к лучшему пониманию самих себя, своих реакций, а значит, новые возможности для наших отношений, для того, что важно в нашей жизни. Чудесно, что для этой подойдёт абсолютно любой фильм.

Наверное, вы замечали, что есть те фильмы, которые вам смотреть трудно или те, которых вы избегаете, а ещё те, которые вы любите и можете пересматривать сотню раз. Внимательно наблюдая за собой, вы можете обнаружить, что же именно внутри вас откликается на особенные для вас моменты на экране.

Так, совершенно невинно, совершается потрясающая практика – мы обнаруживаем свои чувства, даём им место и пространство, а вместе с ними как будто возвращаем себе частички своей души, обретаем полноту и растём с каждым кадром.

Интересно, что фильмы активируют в нас не только биографическую, но и перинатальную динамику. Если мы будем внимательными, мы заметим, как символы каждого этапа внутриутробной жизни, работают в кино. Тев Спаркс назвал эти этапы «зонами трансформации» — вместе с героями фильмов мы последовательно проходим участки путешествия от зоны безмятежности и комфорта через зону ловушки и яростной борьбы к зоне свободы и нового обретения себя в мире. Отчасти этим и объясняется иногда неожиданно мощный эмоциональный отклик на то, что мы видим на экране – в нас отзывается внутриутробная жизнь и особенности нашего рождения.

Ещё одна область, с которой мы соприкасаемся через кино, – это область коллективного бессознательного или область архетипов. И с этой точки зрения, киноиндустрия стала современной духовной технологией. В нас пробуждаются глубинные образы человеческой культуры – мы идентифицируемся с героями мифов, зачастую представленных в самой, что ни на есть современной обстановке. Они могут носить ту же одежду, что и мы, но воплощать силы, движущие нами с древних времен – архетипы Матери, Мудрого старца, Искателя, Колдуньи, Трикстера продолжают жить среди нас и сегодня. Самые кассовые фильмы обычно вольно или невольно рассказывают нам историю, которой движут глубинные, архетипические мотивы. А современные звуковые и компьютерные технологии кажется, почти буквально позволяют фильмам проникать в нас. И то, что откликается на такие универсальные сюжеты, как Путешествие героя, о котором писал Джозеф Кемпбелл – это самые глубокие слои нашей психики.

Так мы узнаём себя на разных уровнях и с разными фильмами для того, чтобы исцелиться от старых ран, найти то, что вдохновляет, и жить более осмысленно и полно. Если вы любите кино так же, как и мы – попробуйте. После этого фильмы уже никогда не будут прежними, так же, как и вы.

 

КиноЙога – это ещё один способ узнать себя. Иногда с неожиданной стороны, иногда внезапно, среди слёз или смеха. Но всегда заманчиво, ведь мы делаем это, развлекаясь.

Это способ соединиться со своими чувствами, внутренним миром и переживаниями с помощью кино.

«Если мы начинаем играть в кинойогу, то никогда не сможем смотреть фильмы по-старому». (Тэв Спаркс)

Приветствуем Вас на Вашей тропе к целостности!
В среду 8 июня мы проводим Кино-Йогу.

Если Вы уже были на прошлой Кино-Йоге, где мы смотрели «Бесконечную историю»
(которая происходит с каждым из нас, ведь душа каждого из нас — это вечное путешествие,
и эта история бесконечна), так вот 🙂 если вы тогда были, то уже можете звонить и записываться.

А если не смотрели «Бесконечную Историю», то все равно приходите.
Мы сами еще не знаем, какой фильм нам уготован, но мы не боимся!
Кинозал будет под открытым небом в центральной части города на террасе!

Можете взять пледы и теплые носки.
Можно попробовать позвать с собой своих старших деток.
Для них вход бесплатный.
Ну а так 200 лей.
Если вы с нами, звоните Маше — 076722138.
Время в 18:30-22:00 часов.

Адреc: ул. Alexandri 143
Здание  Unimarket
Правое крыло «Business security
напртив церкви «Sfanta Vinere»,
оф. Модельное  Агенство  «Prestige», 4 эт.

Оставить комментарий

Translate »