Главная » О нас

О нас

Ассоциация Трансперсонального Развития была создана в 2003 году с целью  предоставления возможности всем желающим, в том числе психологам и психотерапевтам, ознакомиться с новейшими открытиями в области человеческой психики и её потенциала, а также погрузиться в свой персональный опыт надличностных переживаний. Первоначально организация носила название «Ассоциация Трансперсональной Психологии в Молдове (АТПМ)». Позднее внутренняя концепция была расширена, и было сформулировано новое название «Ассоциация Трансперсонального Развития». С  2006 года АТР является членом EUROTAS (Европейской Трансперсональной Ассоциации).

Каждый человек нашей культуры живет гораздо ниже своих потенциальных возможностей и способностей, такое обеднение происходит потому, что человек идентифицирует себя только с одним из аспектов своего бытия, физического тела и эго. Термин «трансперсональное», надличностное был введен для описания состояний сознания, выходящих за пределы личного опыта (персоны, личности или эго).

Кому может быть интересен трансперсональный подход? 

1. Психологи и психиатры, интересующиеся изучением сознания, мистических состояний и других проявлений необычных реальностей, метаценностей и метамотиваций, медитации и других форм духовной практики, клинических и лабораторных методов, вызывающих необычные состояния сознания, паранормальных явлений, терапевтической ценности процессов смерти и возрождения, опыта единения с миром, пересмотром позиций на повседневную жизнь, духовные кризисы и другие подобные вещи.

2. Врачи, пытающиеся преодолеть механистический и чрезмерно специализированный подход медицины и добиться единого понимания человека, включая психологическую, межличностную, социальную,философическую и духовную составляющие.

3. Учёные, исследующие философические последствия современной физики, природу реальности, отношения сознания и материи, роль творческого интеллекта во вселенной и сближение науки и мистицизма.

4. Трансперсонально-ориентированные антропологи, изучающие шаманские практики, обряды инициации, церемонии духовного лечения, феномены транса, технологии аборигенов, вызывающие измененные состояниясознания, развитие паранормальных способностей индивидуумов и целых групп или даже религий, мифологий и космологий.

5. Преподаватели, заинтересованные в применении принципов и техник трансперсональной психологии для к образованию и к процессу усилить мощности обучения и креативности.

6. Теологи, священники и духовные лидеры, заинтересованные в прямом опыте познания духовных реальностей и техниках, их вызывающих, а также в креативных мыслителях, пытающихся сократить пропасть между духовностью, философией и наукой.

7. Люди, практикующие нетрадиционную медицину, холистическое оздоровление и альтернативные подходы к здоровью, которые пытаются понимать и лечить человека как целостное существо

8. Социологи, экономисты, экологи, политики и представители других групп, пытающихся разработать концептуальную систему и практические подходы, которые могут помочь преодолеть противоречия между индивидуумами и группами людей, не совпадающими в религиозных, сексуальных, культурных, социальных, политических и экономических предпочтениях.

9. Музыканты, художники, скульпторы, танцоры, поэты и другие люди искусства, заинтересованные в передаче разными средствами природы трансперсонального опыта или трансперсональной философии.

10. Люди, обладающие паранормальными способностями, имеющие опыт измененного состояния сознания или вовлеченные в систематическую духовную практику и пытающиеся достичь более глубокого понимания своих личных процессов или желающие поделиться опытом с заинтересованными исследователями и аудиториями.

АТР является научной организацией, объединяющей людей разных  национальностей, профессий, философических и духовных мировоззрений, разделяющих общий интерес к трансперсональному движению. Это означает, что, используя различные возможности своих профессий и результаты исследований, они двигаются в направлении или уже достигли понимания фундаментального единства, которое лежит в основе мира, населённого  отдельными индивидуумами и вещами, и применяют это понимание в соответствующих областях.

Теоретически АТР поддерживает развитие новых научных парадигм, распознающих роль сознания и творческого интеллекта вселенной,  подчёркивающей единство разума и тела и изучающих людей в их сложных взаимодействиях, социальных, экологических и космических проявлениях. Мы заинтересованы в возведении мостов между существующими сегодня науками и кажущимися несопопоставимыми или противоречащими друг другу подходами, такими как древняя мудрость и современная наука или восточные духовные философские учения и западный прагматизм.

В АТР регулярно проводятся практические семинары, нацеленные на самопознание и саморазвитие человека; организуются образовательные программы; осуществляется психологическое консультирование и психотерапевтическая работа.

АТР приветствует все серьёзные попытки формулирования понятного и интегрированного представления о космосе и природе человека. С практической точки зрения АТР добивается удобства применения новых принципов и концептуальной системы взглядов на терапию, научные исследования, образование, духовные практики, экономику, экологию, политику и другие области жизнедеятельности.

Оставить комментарий

Translate »