Главная » Без рубрики » Стюарт Совацки

Стюарт Совацки

Стюарт СовацкиОбладатель лучшей студенческой стипендии, Стюарт в 1971 году получил диплом Принстона по специальности «Религия и этика». Он занимается интенсивной практикой Кундалини-йогой в течение 46 лет, включая 6 часов в день с декабря 2018 года.

Он был первым в США, кто предложил йогу и киртан заключённой молодёжи и бездомным умственно отсталым в середине 1970-х годов, и был первым, кто возглавил тюремный Ашрам Рам Дасса, а также он получил первый федеральный грант на проведение медитаций в государственных школах в 1976 году.

Он получил более 30,000 часов опыта консультирования, руководил первой в мире службой «Духовного Становления» с 1983 года, клиникой Кундалини, которая способствовала модифицированию психиатрического Руководства по диагностике и включила в свою практику Духовные проблемы. Его «Терапия Восхищения» была сертифицирована Правительством России, которую он использовал для трансформации более 300 расстающихся пар, и получила более 2 млн. долларов США в виде грантов. Психиатрическая клиника Беркли, Калифорния, назвала в его честь отделение, в которой он проработал 26 лет, в том числе предотвратил несколько самоубийств и одно убийство.

Стюарт был тайно перевезен в Словению, чтобы петь над умирающим Председателем неприсоединившихся народов мира, и в Африку, чтобы петь с шаманами-сангомами. В 2008 году он созвал в Дели Всемирную семейную конференцию с участием 40 стран, где Лама Сантем представлял Далай-ламу. Стюарт открыл Санскритский благотворительный вечер для Шри ШриРавиШанкара и представил его в программе «Одна мировая семья».

В 1997-2000 гг. он был консультантом-основателем удостоенной награды «ГринситиЛофтс» в Эмеривилле, Калифорния, стоимостью 34 миллиона долларов США.

Он является автором книг«Эрос, сознание и кундалини. Тайна эротической вселенной», «Продвинутая духовная близость»,«Библия секса», «Слова из души», «История йоги в Америке» и многие другие, а также более сорока статей и глав по йоге и клиническим работам, и дал интервью редактору журнала TheNewYorkTimesпо Кундалини-тантре. Его статьи на сайте academia.com находятся в списке лучших 5% из 23 миллионов статей и его сторонниками являются Роберт Турман, Георг Феерштейн, Кен Уилбер и др.

Он был чантмейстером в музыкальной группе из Сан-Франциско, Axis Mundi, которая в течение 20 лет была пионером в жанре электронной музыки, имитирующей электронику впещере, участвовал в ведущих киртановых событиях по всей Европе, Индии и США, с многочисленными записями WorldFusionв топ 20 из тысяч на Soundclick.

Обладатель премии CIIS среди наиболее выдающихся выпускников Колумбийского университета премии за 40 лет; был президентом Ассоциации трансперсональной психологии в США в течение 20 лет; вел Inaugural Panelist; провел 13-ю Международную конференцию по Веданте; совместно с Робертом Турманом создал Круглый стол Мудрости в Колумбийском университете; являлся членом консультативного совета Научно-исследовательского института йоги имени Георга Феерштейна и соучредителем Атлантического йога-центра, 1977-79 годы; советник по исследованию псилоцибина Университета Джонса-Хопкинса; преподаватель педагогических дисциплин Института Эннеаграм Хелен Палмер; консультант по переводу проекта ВинитаМуни «Хатхайога-прадипика».

Stuart SovatskyTHREE MINUTE INTRO

https://princeton.academia.edu/StuartSovatsky 

https://tinyurl.com/ydhzw8sr

https://tinyurl.com/ya5rw4yo