Главная » Без рубрики » Проект ОСНОВЫ И ВЕРШИНЫ

Проект ОСНОВЫ И ВЕРШИНЫ

Путешествие в Непал:

От снегов Аннапурны до джунглей Читвана

21 декабря 2017 – 6 января 2018

 

Это путешествие – для тех, кто едет в Непал впервые, и для тех, кто уже был здесь и возвращается опять – за непостижимым, а потому зовущим снова и снова духом Непала.

В Непале удивительная природа: белоснежные Гималаи – самые высокие горы в мире, кипящие жизнью джунгли и жаркие равнины.

Непальцы не менее удивительны: они обладают силой без агрессии, добротой без заискивания и неизъяснимым спокойствием.

Величественные непальские храмы, к которым стекаются тысячи паломников, и древние святыни, часто спрятанные в труднодоступных местах, источают спокойствие и мощь Прямого Пути.

В этом путешествии мы войдем в самое сердце величественного массива Аннапурна (что в переводе означает «полная благодати») и подойдем прямо под стену восьмикилометрового гиганта – Аннапурна I (8091 м). Раньше такое было возможно только в составе альпинистских экспедиций.

Сам внутренний цирк массива известен как «Святилище Аннапурны» и веками пользовался особым почитанием местных. Еще в 1956 году восходитель и полковник Джимми Робертс писал о каменном знаке, запрещающем дальнейший проход для непосвященных, который он видел перед входом во внутреннюю часть горного массива.

Непосредственность соприкосновения с масштабами, мощью и красотой этого массива сыграет свою роль для каждого, оказавшегося там – как в огромной линзе высвечивая то, чем является человек на самом деле, когда теряют силу иллюзии.

 

***

Мы встречаемся в столице Непала – гомонящем и пестром Катманду, где бойкая торговля сувенирами в рядах Тамела, уютные ресторанчики на крышах старого города соседствуют с покоем старинных храмов.

На следующий день мы переезжаем в город Покхара, расположенному у отрогов массива Аннапурна на берегу озера Пева. Здесь мы завершаем приготовления к экспедиции, докупаем необходимое снаряжение и оформляем пермиты, и на утро уже выезжаем к началу трека. В эту и следующие ночи на треке мы будем ночевать в гест-хаусах – простых, но уютных лоджиях, где усталым путникам будет предложен кров и вкусный ужин.

Первые дни наша тропа поднимается по ущелью реки Моди-Кхола, мимо колоритных горных деревушек, террасированных склонов и участков густого тропического леса. Дальше стены ущелья с горными водопадами становятся более отвесными, а окружающий нас пейзаж – более суровым. И наконец мы входим в величественный амфитеатр ледников и снежных пиков (превышающих 6000 м и 7000 м) и попадаем в Базовый лагерь Мачапучре (6998 м) – красивейшей и одновременно священной горы, на вершину которой не ступала нога человека. А справа во всем своем великолепии открывается Южная стена восьмитысячника Аннапурна с Базовым лагерем (4130 м) у ее подножия – высшей точкой нашего маршрута. Здесь мы встретим один из самых потрясающих рассветов в жизни…

На спуске мы проведем день отдыха в деревеньке Жину, отогреваясь и восстанавливая силы в горячих целебных источниках на берегу реки.

После трека нас снова ждет уютный город Покхара с его неторопливыми ритмами, в котором понимаешь, что успех заключается не только в том, что делаешь, но и в том, чего не делаешь. Именно здесь мы – оставив в горах ненужное и преисполненные трансформирующих впечатлений – встречаем Новый Год.

Затем мы переезжаем на юг в джунгли Читвана — бывшего Королевского, а теперь одного из крупнейших Национальный природоохранных парков Непала. Это одно из немногих мест, где за животными и птицами можно наблюдать в их естественной среде обитания – потому что жизнь здесь так и сочится под ногами, и грань между цивилизацией и природой очень тонка. В Читване нас ждет прогулка по джунглям в сопровождении опытных гидов, общение со слонами, сплав на каноэ по реке с проплывающими мимо крокодилами и стаями разнообразных птиц вдоль берегов.

Соединив города и безлюдные ущелья, снежные горы и бурлящие жизнью джунгли, нить нашего путешествия замкнется в Катманду.

И дальше каждый увидит сам – насколько глубоко прорастут зерна нового и насколько более прочными станут основы.

 

 

Стоимость путешествия:

Для группы 6 человек – 950 долларов

 

В стоимость путешествия входит:

— авторская программа и сопровождение;

— проживание в отелях Kathmandu, Pokhara, Chitwan и гестхаусах на треке;

— все трансферы по программе на индивидуальном транспорте;

— пропуск в зону Национального парка Annapurna;

— треккинговый пермит (TIMS);

— экскурсионные программы в Kathmandu, Pokhara;

— программа в джунглях Chitwan.

 

В стоимость путешествия не входит:

— международный авиаперелет в Непал;

— непальская виза (40 $);

— питание (20 -25 $ в день);

— медицинская страховка с горным коэффициентом;

— по желанию – услуги портеров на треке
(ориентировочно 12-15 долларов в день);

— чаевые непальскому персоналу.

 

Вся остальная информация по телефонам:
(+373) 79404177 (Владимир); (+373) 78260879 (Мария)

E-mail: drobitico@yahoo.com, magagurskaya@gmail.com

N.B.: после 18 ноября связь только по e-mail!

 

 

Translate »